Kai Kitchen Atelier & Life
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Kai |
|
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。 「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。 「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。 プロフィール詳細をみる |
jasmineさん
2016/3/3 16:07:17
雛祭りの今日は、先生のレッスンで華稲荷を☆
おあげさん、初めて作りましたが、味の染み込ませ方を理屈込みで教えて下さったおかげで、納得しながら作ることができました。ジューシーな上、ポイントを抑えればカンタンにできるレシピなので、今度のお花見に作って連れていきます🎶
そして茶碗蒸し。蒸し器がなくても面倒な濾作業なくても☆とってもおいしかったです!!
jasumineさん。
お忙しい中、コメントを投稿頂き誠に有難うございます。
お料理の手順には、必ず
なぜそのようにしなければ美味しくできないのか
という理論がキチンと有るんですね。その理論をきちんとご理解頂くと、毎回レシピを見なくても美味しく作れるようになるので、理論を理解し、納得して頂けたことはお料理上手への近道だと思いますよ♪
簡単に美味しいレシピ作り、これからも頑張りますね☆