Hyangmi Recipes!
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
サムジャンアレンジレシピ
ゼンヒャンミ 先生のブログ 2025/1/14 17:05 UP-
🇰🇷
#サムジャン アレンジレシピ
サムジャンを使ってみんな大好きなあのタレ
#チョウコチュジャン が簡単に作れますよ♪
#チョウコチュジャンレシピ
サムジャン 大さじ2
お酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
写真の材料は
茹蛸 150g
きゅうり 1本
春菊 3〜4本
タレを混ぜたボールに蛸、きゅうり、春菊を加えて和えるだけ。
レッスンの仕入れで、蛸を丸ごと買うのでどうしても頭が残るので毎週のように作っています。
蛸を鯛やイカ、ホタテなどの白身や魚介類に変えてもよし
きゅうりをセロリに変えたり、サラダ玉ねぎを加えたり、炒めたれんこんやかぶと和えたり、めちゃくちゃ万能ダレですよ!
是非、サムジャンで作るチョウコチュジャン!
お試しください☺️🌶️
年初めから
コチュジャン、サムジャン、キムチベースと沢山のご注文
本当にありがとうございます❣️
いつもカムサハムニダ🇰🇷✨
[PR]
先生情報 |
|
ゼンヒャンミ |
|
ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。 プロフィール詳細をみる |