Hyangmi Recipes!

Hyangmi Recipes!

(東京都杉並区)

韓国のお漬物

ゼンヒャンミ 先生のブログ 2020/9/17 14:49 UP

[PR]

チャンアチいろいろ




秋レッスンでは、様々なチャンアチをご紹介させて頂きます。


長いも、玉ねぎ、青とまとにプチトマト、カリフラワー、ニンニクの芽など…
なんでもチャンアチになります。


チャンアチとは韓国のお漬物です。
醤油漬けはお酢が入るので、ピクルスのようなおかずになります。
その他にも味噌漬け、コチュジャンなどで漬けたものも、チャンアチと呼びます。


長期保存の方法や、残りのつけ汁の使い方、作り方は簡単ですがちょっとしたポイントが多々ありますよ〜✨


お楽しみに🍁


#冷蔵庫がパンパン#チャンアチ#韓国ピクルス#醤油漬け#장아찌#장아찌만들기

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open