Hyangmi Recipes!
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
韓国のお漬物
ゼンヒャンミ 先生のブログ 2020/9/17 14:49 UP
[PR]
-
チャンアチいろいろ
秋レッスンでは、様々なチャンアチをご紹介させて頂きます。
長いも、玉ねぎ、青とまとにプチトマト、カリフラワー、ニンニクの芽など…
なんでもチャンアチになります。
チャンアチとは韓国のお漬物です。
醤油漬けはお酢が入るので、ピクルスのようなおかずになります。
その他にも味噌漬け、コチュジャンなどで漬けたものも、チャンアチと呼びます。
長期保存の方法や、残りのつけ汁の使い方、作り方は簡単ですがちょっとしたポイントが多々ありますよ〜✨
お楽しみに🍁
#冷蔵庫がパンパン#チャンアチ#韓国ピクルス#醤油漬け#장아찌#장아찌만들기
先生情報 |
|
![]() |
ゼンヒャンミ |
ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。 プロフィール詳細をみる |