Hyangmi Recipes!

Hyangmi Recipes!

(東京都杉並区)

イカフェとトゥブジョン♪

ゼンヒャンミ 先生のブログ 2017/11/5 22:27 UP

[PR]

11月のレッスンより2品 をご紹介致します。



🌸イカのお刺身和え(オジンオフェムチン)


コチュジャンにお酢を加えて作る、自家製チョウコチュジャンで和えたイカのお刺身サラダ。
家族や親戚が集まった時によく作ります✨
みんなが喜ぶ韓国の家庭料理です。


もう一品は、

🌸豆腐の煎(豆腐のチヂミ)です。


水切りした豆腐を丁寧に焼き、豆腐に合うピリ辛の醤油ダレで頂きます。
ヘルシーですが、満足感の高い一品です♪


この2品はお正月に食べる事の多い料理です✨


今年のお正月もまた我が家のテーブルに上がる予定です






あんにょん

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集