Hyangmi Recipes!
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イカフェとトゥブジョン♪
ゼンヒャンミ 先生のブログ 2017/11/5 22:27 UP
[PR]
-
11月のレッスンより2品 をご紹介致します。
🌸イカのお刺身和え(オジンオフェムチン)
コチュジャンにお酢を加えて作る、自家製チョウコチュジャンで和えたイカのお刺身サラダ。
家族や親戚が集まった時によく作ります✨
みんなが喜ぶ韓国の家庭料理です。
もう一品は、
🌸豆腐の煎(豆腐のチヂミ)です。
水切りした豆腐を丁寧に焼き、豆腐に合うピリ辛の醤油ダレで頂きます。
ヘルシーですが、満足感の高い一品です♪
この2品はお正月に食べる事の多い料理です✨
今年のお正月もまた我が家のテーブルに上がる予定です
あんにょん
先生情報 |
|
![]() |
ゼンヒャンミ |
ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。 プロフィール詳細をみる |