アメリカンベーキング教室 just baked!

アメリカンベーキング教室 just baked!

(東京都世田谷区)

11月ウェブクラス、皆様からのお申込み受付中です!

中村 紫乃 先生のブログ 2021/11/20 12:46 UP

[PR]

 

11月配信のウェブクラスのお申込み受付、11/20本日よりスタートしました!
今月は、 American Tastes と題して、 ■Shaker Lemon Pie  ■Swedish Cream をお届けします!

詳細、お申込みについては、 HPのこちらでご案内しております。


レモンが旬の季節に、是非ともご紹介したかったのがこのパイ! レモンまるごと使うからこその、甘酸っぱさとほろ苦さも楽しめる、レモン好きの方には是非召し上がっていただきたいパイです! 今回はぐっとお手軽に、大きく1枚にのばして使うシングルクラスト仕立て。 パイ初心者の方にも気軽にトライしていただけます。
ちょっとの材料の違いで、私がアメリカで味わったザクザク食感のパイ生地にも、 もっと食べやすくさくっとした食感にも作れる生地です。 *パイ生地レシピは前回の塩キャラメルアップルパイとはちょっとだけ異なります。
​ そしてご紹介するもう1種はスウェディッシュクリーム。
ノースカロライナ州アシュビルのベーカリーでの人気商品で、 ​軽いチーズケーキのような、濃厚なヨーグルトのような、 さっぱりと朝食にもお召し上がりいただける、とっても美味しいデザートです。 ​フルーツソースも合わせてご紹介しておりますが、 なくても十分美味しいお菓子です。こちらも身近な材料だけで手軽に作れます!
​ 今月は2品ともに、私がアメリカのベーカリーで味わったお菓子からのご紹介です。 どちらも日本では自分で作らなければなかなか味わえない、ぜひ皆様に味わっていただきたいお菓子です。
アメリカのベーカリーの味そのまま、ですが、現地でも甘さはごくごく控えめ。 ベーカリーのお菓子は甘すぎないことをずっと声高に主張しておりますが、 今回のお菓子もそのことを感じていただけるお菓子です。


今月クラスも季節満載、アメリカ魅力満載でお届けします! お申込み受付は11/27(土)21時までとなります。
皆様のご参加、お待ちしております!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open