あこ酵母パン教室 酵母の庭
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グルマンヴィタル垂井本店パンラボパン教室★スペシャル講座
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- 男性OK
あこ酵母で2種類のパンを作ります。春らしく桜あんと桜の塩漬けを練りこんだ「桜食パン」、捏ねない「カレンズノア」。
レッスン場所はグルマン垂井本店パンラボになります。
レッスン場所はグルマン垂井本店パンラボになります。
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- ■ 開催場所
- 岐阜県不破郡垂井町宮代441
グルマンヴィタル垂井本店パンラボ - ■ レッスンメニュー
- 2種類のパンを焼き、作り方等特徴がよくわかる理論を説明。ご自宅で1次発酵の練習をしていただきたいので、途中で捏ねる作業と発酵を見届けていただく宿題があります。
あこ酵母のパン作りを基礎からお伝えしますので、あこ酵母初めて、パン作り初めての方もぜひいらしてください。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。) - ■ 備考
- ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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牧 京子 |
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009) グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。 商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |