あこ酵母パン教室 酵母の庭

あこ酵母パン教室 酵母の庭

(愛知県名古屋市緑区)

グルマンヴィタル垂井本店パンラボパン教室★スペシャル講座

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
あこ酵母で2種類のパンを作ります。春らしく桜あんと桜の塩漬けを練りこんだ「桜食パン」、捏ねない「カレンズノア」。
レッスン場所はグルマン垂井本店パンラボになります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
岐阜県不破郡垂井町宮代441
グルマンヴィタル垂井本店パンラボ
■ レッスンメニュー
2種類のパンを焼き、作り方等特徴がよくわかる理論を説明。ご自宅で1次発酵の練習をしていただきたいので、途中で捏ねる作業と発酵を見届けていただく宿題があります。
あこ酵母のパン作りを基礎からお伝えしますので、あこ酵母初めて、パン作り初めての方もぜひいらしてください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。)
■ 備考
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集