あこ酵母パン教室 酵母の庭
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あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
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- 初心者歓迎
赤ワイン仕込みのチョコ生地にマジパン、栗の渋皮煮、チョコレートを入れたシュトーレン。しっとりまるでフィナンシェのような食感。クリスマススペシャルランチもお召し上がりいただきます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市緑区
- ■ レッスンメニュー
- 作り方等特徴がよくわかるようなアカデミックな講義形式。あこ酵母の特性を活かしたしっとり食感を5年以上かけて開発。
毎年リクエストも多く、しっとり系のシュトーレンレッスンを2年ぶりに開講することになりました。甘さ控えめで食べやすいので何枚でも食べれる危険な(笑)シュトーレンでもあります。この機会にぜひご参加ください。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。 - ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。) - ■ 備考
- ※無断でレシピの公開や販売はお断りしております。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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牧 京子 |
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009) グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。 商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |