あこ酵母パン教室 酵母の庭

あこ酵母パン教室 酵母の庭

(愛知県名古屋市緑区)

あこ酵母スタイルクリスマスレッスン

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  •  初心者歓迎
赤ワイン仕込みのチョコ生地にマジパン、栗の渋皮煮、チョコレートを入れたシュトーレン。しっとりまるでフィナンシェのような食感。クリスマススペシャルランチもお召し上がりいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
愛知県 名古屋市緑区
■ レッスンメニュー
作り方等特徴がよくわかるようなアカデミックな講義形式。あこ酵母の特性を活かしたしっとり食感を5年以上かけて開発。
毎年リクエストも多く、しっとり系のシュトーレンレッスンを2年ぶりに開講することになりました。甘さ控えめで食べやすいので何枚でも食べれる危険な(笑)シュトーレンでもあります。この機会にぜひご参加ください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。)
■ 備考
※無断でレシピの公開や販売はお断りしております。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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