菓子教室いとおかし
王様のお菓子👑ガレット・デ・ロワ
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12月はエピファニーを祝うフランス伝統菓子、ガレット・デ・ロワ!
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを詰め、表面にナイフで模様を入れたこのお菓子。
フランスの新年にキリスト教のエピファニー(公現祭)をお祝いするお菓子です✨
中にはフェーブ(陶器の豆人形)やアーモンドを当りとしてしのばせ、引いた人は一日王様になれるんだとか👑
今回パイ生地のレシピはおつけしますが、実習で使うのはバター100%のパイシートです!
おうちでも手軽に復習していただけます☺️
パイシートの扱い方、アーモンドクリームを分離させないつくり方、レイエ(表面の模様)の入れ方など仕上げの部分をメインにお伝えします✨
焼き時間が長いので今回はランチ付きです🍴
一年の最後に、パイの焼ける香りを楽しみながらゆっくりおしゃべりしましょう🥰
12月はエピファニーを祝うフランス伝統菓子、ガレット・デ・ロワ!
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを詰め、表面にナイフで模様を入れたこのお菓子。
フランスの新年にキリスト教のエピファニー(公現祭)をお祝いするお菓子です✨
中にはフェーブ(陶器の豆人形)やアーモンドを当りとしてしのばせ、引いた人は一日王様になれるんだとか👑
今回パイ生地のレシピはおつけしますが、実習で使うのはバター100%のパイシートです!
おうちでも手軽に復習していただけます☺️
パイシートの扱い方、アーモンドクリームを分離させないつくり方、レイエ(表面の模様)の入れ方など仕上げの部分をメインにお伝えします✨
焼き時間が長いので今回はランチ付きです🍴
一年の最後に、パイの焼ける香りを楽しみながらゆっくりおしゃべりしましょう🥰
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県三郷市
- ■ レッスンメニュー
- 実習はパイシート使用。アーモンドクリームを作り1人一台作成。パイ生地の作り方はレシピと動画をおつけします。試食でお出しするのは発酵バター使用、手折りパイで作ったガレット・デ・ロワです。
今回はランチ付き! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- デモのあと実習、ランチ、試食、解説となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル ケーキを持ち帰れるタッパーや箱など
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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たかはしゆき |
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2016年より菓子教室いとおかしを主催 中学生と高校生の娘が2人🎀 身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に! わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪ プロフィール詳細をみる |