日本野菜ソムリエ協会認定料理教室花野果村キッチンガー…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 宮城県
- の教室
2925年冬の食卓
石館志保子 先生のブログ 2025/1/17 19:52 UP-
ひさしぶりに作ったイカの塩辛。娘は、「腑のついたコリコリのところが美味」と言うのですが、どこかわかりますか?腑を足と切り離したときに、腑の周りにある硬いコリコリした軟骨っぽいところです。イカ高くなって、エイ!っと言う感じで買い物かごにいれるのですが...
[PR]
先生情報 |
|
石館志保子 |
|
■2009年日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエの資格取得。2010薬膳アドバイザー取得後、自宅にて料理教室を開催 ■2014野菜ソムリエアワード「認定料理教室部門にて全国優勝■2012 Tー1グランプリ(お漬け物グランプリ)東北ブロック大会「伝統部門賞」受賞 料理教室の他に、雑誌へのレシピ提供や,企業からの依頼による講演など。 プロフィール詳細をみる |