彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)

全粒粉の食パンを焼きました【東京 料理教室 マンツーマン】

恵美 先生のブログ 2025/5/7 12:22 UP

全粒粉や玄米、雑穀入り
となっているだけで
食べると健康になれる気がしませんか?
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
お菓子に使った全粒粉が
少し残っていたので
強力粉の一部を置き換えて
全粒粉の食パンを焼きました

玄米や雑穀米と同じように
「全粒粉入り」となっているだけで
パンも
とってもヘルシーな感じになるから
不思議なものです(笑)
 
皮ごと挽いて
麦の栄養を丸ごといただくわけですから
栄養価はきっと高いと思うのですけれど
使っているお粉が
全部全粒粉でない限り
健康的な気分を味わう程度かもしれません
 
 
強力粉だけで焼いた時より
素朴な香りと
プチプチとした食感は
楽しめます
 
特にクッキーに使うと
ザクっとした食感が増して
粉のうまみが味わえる気がしています

タルト生地に使うのも
素朴な食感で
いつもと違うタルトになります

全粒粉やオートミールなど
ちょっと試しに買ってみたけれど
あまり合わなくて
使いきれないな
というものは
普段作りなれているお料理やお菓子の一部に
置き換えて使うと
意外と美味しく食べることができると思います

オートミールは
自家製グラノーラにしておくと
あっという間になくなってしまいます
 
梅雨が来る前に
ちょっとずつ使い残しているものを
綺麗に食べきろうと
ワタシも頑張っています
 
彩りキッチンでは
手に入れた食材を
最後まで美味しく使いきるコツを
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
 

詳細はこちらをお読
みください

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open