彩りキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
全粒粉の食パンを焼きました【東京 料理教室 マンツーマン】
恵美 先生のブログ 2025/5/7 12:22 UP-
全粒粉や玄米、雑穀入り
となっているだけで
食べると健康になれる気がしませんか?
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
お菓子に使った全粒粉が
少し残っていたので
強力粉の一部を置き換えて
全粒粉の食パンを焼きました
玄米や雑穀米と同じように
「全粒粉入り」となっているだけで
パンも
とってもヘルシーな感じになるから
不思議なものです(笑)
皮ごと挽いて
麦の栄養を丸ごといただくわけですから
栄養価はきっと高いと思うのですけれど
使っているお粉が
全部全粒粉でない限り
健康的な気分を味わう程度かもしれません
強力粉だけで焼いた時より
素朴な香りと
プチプチとした食感は
楽しめます
特にクッキーに使うと
ザクっとした食感が増して
粉のうまみが味わえる気がしています
タルト生地に使うのも
素朴な食感で
いつもと違うタルトになります
全粒粉やオートミールなど
ちょっと試しに買ってみたけれど
あまり合わなくて
使いきれないな
というものは
普段作りなれているお料理やお菓子の一部に
置き換えて使うと
意外と美味しく食べることができると思います
オートミールは
自家製グラノーラにしておくと
あっという間になくなってしまいます
梅雨が来る前に
ちょっとずつ使い残しているものを
綺麗に食べきろうと
ワタシも頑張っています
彩りキッチンでは
手に入れた食材を
最後まで美味しく使いきるコツを
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
↓
詳細はこちらをお読
みください
先生情報 |
|
![]() |
恵美 |
大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。 プロフィール詳細をみる |