彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)

お弁当のおかずに豚ヒレ肉のピカタ【東京 料理教室 マンツーマン】

恵美 先生のブログ 2025/4/15 10:59 UP

柔らかくて
冷めても美味しいピカタを
お弁当のおかずに作りました
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
ヒレ肉の塊は
お買い得になっていると
つい買ってしまうものの一つです
 
柔らかくて脂っぽくないので
小さな子供も
ご年配の方でも
美味しく召し上がれます
 
子供のころから
カツと言えば
我が家ではヒレカツのことで
 
スライスして
ヒレカツにして
更に
たまごとじにしてカツ煮にしたりします
 
今日のお弁当には
チーズピカタにして
使いました

切って叩いたヒレ肉に
塩コショウで下味をつけて
軽く小麦粉を振ったら
パルミジャーノレッジャーノのすりおろしを加えた
卵液にくぐらせて
片面を色よく焼いて
裏返してさっと焼いたら
更に卵液をつけて焼いて
というのを
たまご液が無くなるまで
繰り返します
 
もともと柔らかいお肉を
さらに卵でコーティングするので
ふっくらやわらかく
仕上がります
 
あればパセリのみじん切りを入れると
綺麗なのですが
今日はなかったので割愛
 
ヒレ肉だけでなく
鶏むね肉やエビでも
美味しいですよ

さっと作れるので
お弁当のおかずの作り置きがないときに
重宝します
 
彩りキッチンでは
毎日続くお弁当作りを
楽にするおかずを
プライベートレッスンにて
ご紹介しております

 
 
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
 

詳細はこちらをお読
みください

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open