代々木アイリスラボ
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手とり足とり つるすべサクサクなアイシングクッキー生地つくり
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- 初心者歓迎
アイシングクッキーに適したつるすべで、サクサク食感のクッキー生地レッスンです。甘さ控えめで素焼きでもとってもおいしいクッキーの作り方をお伝えします。プレーンとココア生地のレシピ付き
※新型コロナ感染症予防のため、マスクの着用・手洗いをお願いしております。
教室では、机をパーテーションで区切っておりますので、少々スペースが狭くなっていることをご了承くださいませ。
その他、ドアノブ、使用する器具などなすべてアルコール消毒をしております。
詳細はよろしければ当教室HPのレッスンポリシーページをご確認くださいませ。
※新型コロナ感染症予防のため、マスクの着用・手洗いをお願いしております。
教室では、机をパーテーションで区切っておりますので、少々スペースが狭くなっていることをご了承くださいませ。
その他、ドアノブ、使用する器具などなすべてアルコール消毒をしております。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- アイシングクッキーを作る際、クッキー面がでこぼこ、ざらざら。
クッキーが横に広がりシャープな形にならない。
型がうまく抜けない、サクサクにならないなどのお悩みはありませんか?
こちらのレッスンでは、プレーンクッキー、ココアクッキーのレシピ付きで、材料を軽量したところからスタートし、最初のステップだけ講師が行いますが、大事なところから焼き上げまでその後の工程はご参加の皆様にすべて実習いただきます。
定員2名様にて手とり足とりレッスンを行います。クッキー生地を寝かせている時間には、配合比や工程違いによって
味や食感が変わることを体感いただけるようにお味見クッキーをご用意しております。 - ■ レッスン内容
- アイシングクッキー
- ■ レッスンの流れ
- 全体説明後、生地作りを実習いただきます。生地を寝かせている間にレシピ詳細説明&別の作り方デモの上、型抜き&焼き上げし、素焼きでも美味しいクッキーをたくさんお持ち帰り頂きます。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、マチが15センチ程度の紙袋orエコバッグ。2番生地をお持ち帰りいただくので、できれば保冷バッグもお持ちくださいませ。
- ■ 備考
- ◇作業の進み具合により時間が30分程度伸びる可能性があります、お時間に余裕をもっておこしくださいませ。お急ぎの場合は途中退出も可能ですのであらかじめその旨お知らせください。
◇女性限定(お子様を除く)の教室となりますので、女性以外の方からのお申し込みの場合は、キャンセルさせていただくことがございますことをご了承くださいませ。
◇お子様連れ大歓迎ですが、託児スタッフはおりませんのでお気に入りのおもちゃやDVD、お菓子などをお持ちください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当教室初めての方のみ事前振り込みをお願いしております。2回目より当日お現金でいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 事前準備がありますので、前日10時以降は50%、当日は100%のキャンセル料を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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kanako onogi |
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◆資格 JSAアイシングクッキー マスター講師、カリグラフィーアイシング認定講師 青山天使のしふぉん認定講師 ALAモデリング(パイナップルケーキ)認定講師 ALAスイーツカラー講師 アイシングもシフォンも小さなコツの積み重ねで美味しく可愛くなります。手とり足とり、タイミングよくコツをお伝えするため少人数でレッスンをしておりますので、未経験者様もご経験者様も是非お越しくださいませ プロフィール詳細をみる |