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スーパーフード酒粕を知る!塩酒粕/酒粕和食レッスン
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https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=308443&schoolId=14788
日本のスーパーフード、酒粕。体への恩恵だらけですが、癖が気になる、アルコールが気になる…と使いこなせない方も。
塩酒粕なら、酒粕の癖も抑えられ、色々使い勝手もよくなります!
今回は、塩麹と同じ位に使える<塩酒粕>の作り方、使い方を中心にした酒粕メニュー。酒粕で代謝をあげ、ヘルシーな体作りを。
※アルコールを飛ばしたやり方でレッスンします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 加古川市
- ■ レッスンメニュー
- ・塩酒粕(お持ち帰りはありません)
・サワラの塩酒粕漬け焼き
・厚揚げの塩酒粕焼き
・酒粕と春野菜料理
・野菜の粕汁
・酒粕のパンナコッタ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ 説明後、実習、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク(自由)、筆記用具、お持ち帰り用に各自容器をお願いします。
- ■ 備考
- ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで)
・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます)
・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。
・限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
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・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけると助かります。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は5000円、当日は6000円キャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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依藤 亜弓 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |