inizio料理教室
疲れた胃腸に 豆と野菜のあんかけご飯
依藤 亜弓 先生のブログ 2021/1/16 20:00 UP-
大豆と野菜がたっぷり! あんを少なめにしたあんかけご飯は、おなかにもたれることもありません。優しい中華味で、年末年始の食事でお疲れ気味の胃腸でも、おいしくいただけます。
旬のブロッコリーには、たっぷりのビタミンCのほか、タンパク質、ビタミンE、葉酸、カリウム、食物繊維と、栄養が多く含まれます。野菜は小さめに切ることが時短のポイント。ご飯とのからみもよくなります。
レシピは↓https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/topics/4055829
豆と野菜のあんかけご飯材料(2人分) あたたかいご飯…1合鶏ひき肉…120gブロッコリー…100g大豆の水煮…80...mrs.living.jp
2020年4月より、リビング大阪 様、リビング兵庫 様web版(紙面とW掲載の時も)にてレシピ連載を、担当させていただく事になりました。
コラム名は、「everyday すこやかゴハン」身体に優しい地中海式食事法を、皆様の普段の食卓に、お手軽に取り入れていただける内容でご紹介中です。
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらから (inizioとはページが違います)※1月は、新型コロナの感染状況をふまえ、お休みしております。
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室inizioクラス基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
レッスンやプライベートで愛用中のものは
楽天ROOM こちらから探してみてね
レシピブログに参加中♪美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。
先生情報 |
|
依藤 亜弓 |
|
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |