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(兵庫県加古川市)

10月 混ぜ方完全攻略!5種のマフィンレッスン

依藤 亜弓 先生のブログ 2020/9/7 18:48 UP

10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊

ご予約詳細、受付は↓からhttps://cookingschool.jp/s/school/inizio/lesson/d/243872
『5種のマフィン レッスン』開催 | inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2020年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」5種のマフィン レッスン。inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2020年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp

外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。

こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。

生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。
メニュー・りんごのシナモンクランブル (バター生地/7㎝)×2個
・かぼちゃのシナモンクランブル (オイル+かぼちゃ生地/5.5㎝)×2個
・プレーン (オイル生地/5.5㎝) ×2個
・チョコバナナクランブル (オイル生地/5.5㎝)×2個
・チョコオレンジ (オイル+オレンジ生地/5.5㎝)×2個
・シナモンクランブル
・チョコクランブル
・コーヒー又は紅茶一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^

焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。
朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね!

ご予約の受付は、9/8 20:00〜↓https://cookingschool.jp/s/school/inizio/lesson/d/243872
『5種のマフィン レッスン』開催 | inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2020年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」5種のマフィン レッスン。inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2020年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp


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