旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」

(大阪府岸和田市)

醸し人ことはじめ(発酵食入門)減塩ルイボス塩糀&料理実習

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  •  初心者歓迎
  •  コース方式
塩分ひかえめ、有機ルイボスティを使い、塩分控えめの塩糀を仕込みお持ち帰りいただきます。
ルイボス塩糀を使ったバリエーション料理をレッスンします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
【会場】
JR東岸和田駅より徒歩5分。
岸和田市土生町5丁目あたり。
詳細は、お申し込み後連絡します。
■ レッスンメニュー
塩糀づくりは初めて!の方から、塩糀は使っているけど、今ひとつバリエーションや、塩こうじのはたらきが活かしきれない方向けに、発酵ミニレクチャーつきのレッスンです。
・糀パワーのミニレクチャー
・塩分控えめのルイボス塩糀づくり
・ルイボス塩糀の調理実習
 塩糀チキン2種、塩糀スープ、塩糀ソース、水ナスディップ、糀クリームチーズなど

(塩糀を使った、スープやディップ、ドレッシング、あえ物など、バリエーション料理)
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
糀ミニレクチャー&レシピ説明
ミニレクチャーとレシピの説明
ルイボス塩糀づくり
塩糀を使った調理実習
ランチタイム試食&後片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
塩糀600gを持ち帰る容器、エプロン、三角巾(髪の毛をおおうもの)食器ふきん、試食を残す場合のタッパー、保冷材など
■ 備考
醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクターの資格講座をご用意しています。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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