Ikuのイタリア料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 宮城県
- の教室
次回は黄金レモンづくしレッスンです♪
櫻井 郁 先生のブログ 2024/12/19 21:51 UP-
1月の渡伊の際、シチリアで習ったレモンづくしのシチリア料理♪ レモンのサラダをはじめ、シンプルなのに、あまりの美味しさに衝撃を受けたレモンのリゾットなどなど。この美味しさを再現するの難しいだろうなぁ、、、と諦めていたのですが・・・
今回、いろいろなご縁があり、涌谷園芸ファームさんの「黄金レモン」を知り、先日、お邪魔して来ました!
見てみて~コロンとしていて、かわいいですよね~ 完全農薬不使用なので、皮も使えます。白いワタの部分も全然苦くないんです!シチリアのレモンと似てる~ 種以外、捨てるところがないのが嬉しい。それに、果汁もたっぷり。
只今、スケジュールを調整しておりました。今週末には、ご案内をお送り出来ると思いますので、もう少々お待ち下さいませ♪
[PR]