料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇米粉ソフトビスケット◇
天本康子 先生のブログ 2025/6/20 23:09 UP-
ブロッコリーを茹でてペーストにしたソースでパスタを作りました♪ 〇作り方〇
ブロッコリーをみじんに切ります。
塩、水を加え、やわらかく煮ます。
麺棒で潰します。
鍋にアーモンドプードルを炒り、ブロッコリーペースト、粉チーズを加え、よくなじませます。
パスタを湯がき、ソースと和え、皿に盛り、ポーチドエッグを乗せて出来上がりです。
冷たいパスタとしても美味しいです。
ブロッコリーペストは作っておいてスープにしてもよいです。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。 『梅雨晴れ間 墨する水の なめらかさ』
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |