料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇米粉ソフトビスケット◇

天本康子 先生のブログ 2025/6/20 23:09 UP

ブロッコリーを茹でてペーストにしたソースでパスタを作りました♪ 〇作り方〇
ブロッコリーをみじんに切ります。
塩、水を加え、やわらかく煮ます。
麺棒で潰します。
鍋にアーモンドプードルを炒り、ブロッコリーペースト、粉チーズを加え、よくなじませます。
パスタを湯がき、ソースと和え、皿に盛り、ポーチドエッグを乗せて出来上がりです。

冷たいパスタとしても美味しいです。
ブロッコリーペストは作っておいてスープにしてもよいです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。 『梅雨晴れ間 墨する水の なめらかさ』

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集