料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇米粉バナナケーキ(グルテンフリー)◇

天本康子 先生のブログ 2025/5/4 22:13 UP

バナナを入れた米粉のケーキを作りました♪ 〇作り方〇
卵の溶きほぐし、てんさい糖を入れ、ホイッパーで混ぜます。
バナナを手でちぎり混ぜます。
米粉、アルミニウムフリーベーキングパウダーを混ぜ、型に流し、オーブンで180℃/15~20分焼いて出来上がりです。

アップルケーキの生地をバナナ、米粉に置き換えて作ったものです。
小麦が食べられない人でも安心して食べられます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集