料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇ぬれ甘納豆(マクロビ)◇

天本康子 先生のブログ 2025/3/28 11:52 UP

小豆を煮てぬれ甘納豆を作りました♪ 〇作り方〇
小豆を柔らかく煮ます。
水、てんさい糖を煮溶かし、小豆を加え、ひと煮して、5~6時間置きます。
また火を通し、小豆をザルに取り、煮汁にてんさい糖を加え、ひと煮し、小豆を加え、5~6時間置きます。
これを繰り返し、小豆をバットに広げ、乾かして出来上がりです。

時間をかけ作られたものはとても味わい深く、心を和ませてくれます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

『今年花 ぽつんと咲くや かわいらし』

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open