料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇ふわふわ卵スープ(レシピあり)◇

天本康子 先生のブログ 2025/3/9 20:17 UP

ふわっとした卵のスープを作りました♪ 〇作り方〇
スープ(鶏ガラ、水、玉ねぎ、人参、じゃがいも、フェンネルを1時間以上煮る)、酒、塩、コショウをわかし、水溶き片栗粉を加えます。
よくほぐした卵を加えて、出来上がりです。

〇レシピ〇
スープ:4カップ
塩:小2/3
酒:大1
コショウ:少々
片栗粉:大1
水:大1
卵:1個

出来上がりに青菜を加えてると、引き立ちます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集