料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇ふわふわ卵スープ(レシピあり)◇
天本康子 先生のブログ 2025/3/9 20:17 UP-
ふわっとした卵のスープを作りました♪ 〇作り方〇
スープ(鶏ガラ、水、玉ねぎ、人参、じゃがいも、フェンネルを1時間以上煮る)、酒、塩、コショウをわかし、水溶き片栗粉を加えます。
よくほぐした卵を加えて、出来上がりです。
〇レシピ〇
スープ:4カップ
塩:小2/3
酒:大1
コショウ:少々
片栗粉:大1
水:大1
卵:1個
出来上がりに青菜を加えてると、引き立ちます。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |