料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇白あんパン◇
天本康子 先生のブログ 2025/3/7 0:17 UP-
白あんを詰めて桜の花を乗せたあんパンを焼きました♪ 〇作り方〇
生地(手作り天然酵母、粉、塩、水)をこね、第一次発酵させます。
生地を分割し、白あん(白花豆、てんさい糖、塩)を包み、桜の塩漬けを乗せます。
オーブンで200℃/10分焼いたら出来上がりです。
白あんの甘みと桜の塩味がよく合います。
春を感じられる一品。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |