料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇白あんパン◇

天本康子 先生のブログ 2025/3/7 0:17 UP

白あんを詰めて桜の花を乗せたあんパンを焼きました♪ 〇作り方〇
生地(手作り天然酵母、粉、塩、水)をこね、第一次発酵させます。
生地を分割し、白あん(白花豆、てんさい糖、塩)を包み、桜の塩漬けを乗せます。
オーブンで200℃/10分焼いたら出来上がりです。

白あんの甘みと桜の塩味がよく合います。
春を感じられる一品。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集