料理教室ikkuikko

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(埼玉県狭山市)

◇カニ雑炊◇

天本康子 先生のブログ 2025/2/28 21:08 UP

生のズワイガニで雑炊を作りました♪ 〇作り方〇
生のズワイガニを海水の濃度の塩水に入れ、蓋をして、煮立ったら弱火で15分煮ます。
カニを出し、甲羅を下にして洗います。
カニ味噌は取り出します。
足はハサミを入れ、旨味が出るように切ります。
水、茹でたカニを煮出し、こします。
カニの汁に押し麦入りの分つき米を加え、ひと煮し、味をつけ、卵で閉じ、青菜を散らし出来上がりです。

生きたズワイガニだったので新鮮で美味しく出来ました。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

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