料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇お雛様三色お寿司◇
天本康子 先生のブログ 2025/2/23 11:41 UP-
お雛様に三色お寿司を作ってあげました♪ 〇作り方〇
すし飯(白米、酢、てんさい糖)に青のりを合わせます。
白米ご飯に梅酢、てんさい糖を合わせます。
ひし形に白いすし飯を敷き、その上に青のりのすし飯、そして赤い梅酢のすし飯と重ねます。
型から出して出来上がりです。
菱餅をイメージした素朴な三段お寿司です。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
『睦ましい かわらぬ雛の すまし顔』 料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |