料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇お雛様三色お寿司◇

天本康子 先生のブログ 2025/2/23 11:41 UP

お雛様に三色お寿司を作ってあげました♪ 〇作り方〇
すし飯(白米、酢、てんさい糖)に青のりを合わせます。
白米ご飯に梅酢、てんさい糖を合わせます。
ひし形に白いすし飯を敷き、その上に青のりのすし飯、そして赤い梅酢のすし飯と重ねます。
型から出して出来上がりです。

菱餅をイメージした素朴な三段お寿司です。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。


『睦ましい かわらぬ雛の すまし顔』 料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集