料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇ブラックチェリーの甘酒マフィン(マクロビ)◇

天本康子 先生のブログ 2025/2/16 17:51 UP

ブラックチェリーのコンポートを入れた甘酒マフィンを作りました♪ 〇作り方〇
生地(手作り甘酒、ココナッツオイル、くず粉、米粉、地粉、重曹)にブラックチェリーコンポート(ブラックチェリー、てんさい糖)を入れ、オーブンで200℃/15分焼いて出来上がりです。

甘酒はもち米と米麹で簡単に作れるので、作っておくと便利です。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集