料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇いちごデコレーションケーキ◇

天本康子 先生のブログ 2025/2/9 23:39 UP

大きないちごのデコレーションケーキを作りました♪ 〇作り方〇
スポンジ(卵、てんさい糖、粉、バター)を焼きます。
デコ型のそこに紙を敷き、生地を流します。
オーブンで180℃/15~20分焼いて冷まします。
三枚に切り、シロップ(てんさい糖、水)を塗ります。
生クリームを塗り、いちごのスライスを並べ、三枚を重ねていきます。
生クリームでデコレーションし、大きないちごを一つ乗せて出来上がりです。

いただいた”もういっこ”といういちごを使いました。
生クリームの白、いちごの赤と緑を想像したら作りたくなりました。
小分けにしてショートケーキになります。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集