料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇塩麹しょうがミネストローネ(マクロビ)◇

天本康子 先生のブログ 2025/2/7 21:18 UP

塩麹とすりおろしたしょうがで具沢山のミネストローネを作りました♪ 〇作り方〇
野菜(人参、キャベツ、じゃがいも、ねぎ、セロリ、玉ねぎ)と昆布、水、手作り塩麹(米麹と塩、水で作ったもの)、しょうがすりおろしを鍋に入れ、10分くらい煮て出来上がりです。

残り物の野菜を使って作れる料理です。
しょうがが入ってるので体が温まります。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集