料理教室ikkuikko
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◇塩麹しょうがミネストローネ(マクロビ)◇
天本康子 先生のブログ 2025/2/7 21:18 UP-
塩麹とすりおろしたしょうがで具沢山のミネストローネを作りました♪ 〇作り方〇
野菜(人参、キャベツ、じゃがいも、ねぎ、セロリ、玉ねぎ)と昆布、水、手作り塩麹(米麹と塩、水で作ったもの)、しょうがすりおろしを鍋に入れ、10分くらい煮て出来上がりです。
残り物の野菜を使って作れる料理です。
しょうがが入ってるので体が温まります。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
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アマモトヤスコ
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先生情報 |
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天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |