料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇バターロル&一句◇

天本康子 先生のブログ 2025/1/23 12:03 UP

バターロールを焼きました♪ 〇作り方〇
生地(手作り天然酵母、準強力粉、てんさい糖、塩、オリーブオイル、水)を混ぜ、こね、まとめ、第一次発酵させます。
生地を四角形に伸ばし、バターを塗り、ロールします。
16等分にカットし、形を作り、オーブンで180℃/15分焼いて出来上がりっです。

食べる時にバターの層ができて剥がれるので、歯ごたえのあるところと柔らかいところの食感が楽しめます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
『燃えひろげ 点の埋み火 彩づけり』

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集