料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇バターロル&一句◇
天本康子 先生のブログ 2025/1/23 12:03 UP-
バターロールを焼きました♪ 〇作り方〇
生地(手作り天然酵母、準強力粉、てんさい糖、塩、オリーブオイル、水)を混ぜ、こね、まとめ、第一次発酵させます。
生地を四角形に伸ばし、バターを塗り、ロールします。
16等分にカットし、形を作り、オーブンで180℃/15分焼いて出来上がりっです。
食べる時にバターの層ができて剥がれるので、歯ごたえのあるところと柔らかいところの食感が楽しめます。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
『燃えひろげ 点の埋み火 彩づけり』
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
天本康子 |
|
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |