クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇鶏の松葉焼き◇

天本康子 先生のブログ 2025/1/12 0:57 UP

鶏のひき肉をつかって松葉焼き作りました♪ 〇作り方〇
鳥のひき肉、半分の量を味噌、てんさい糖、みりん、塩で炒りつけます。
すり鉢に入れ、残りのひき肉、卵、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
天板に生地を乗せ、平らにして、オーブンで200℃/12~15分焼きます。
冷めたらケシの実を散らして出来上がりです。

味をつける手作り味噌を今回は数年寝かした色の濃い物を使いました。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集