料理教室ikkuikko

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(埼玉県狭山市)

◇ほうじ茶食パン(天然酵母パン)◇

天本康子 先生のブログ 2024/11/17 22:58 UP

手作り酵母でほうじ茶を入れた食パンを作りました♪ 〇作り方〇
パン生地(手作り酵母、強力粉、てんさい糖、豆乳、塩、水、オリーブオイル)を混ぜ、ほうじ茶(細かく擦って茶こしで振るいます)も加え、こねます。
第一次発酵させます。
食パン型に生地を入れ、第二次発酵させます。
オーブンで200℃/40~45分焼いて出来上がりです。

ほうじ茶の香りのする和風な食パンです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

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