料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇ばくだんおにぎり◇
天本康子 先生のブログ 2024/11/4 11:11 UP-
具だくさんのばくだんおにぎりを作りました♪ 〇作り方〇
玄米ご飯を焼き海苔に乗せます。
焼き塩鮭、鶏肉の甘辛煮(酒、しょうゆ、みりん、てんさい糖で鶏肉を煮る)、紅生姜(新生姜を梅干しで漬ける)、高菜奈良漬(高菜を塩漬けにし、熟成麹、塩、てんさい糖で漬ける)をご飯の上に並べ、その上にご飯を被せ、握り出来上がりです。
大きい具沢山のおにぎりと、けんちん汁があれば満足できる一食になります。
新米の玄米で作りました。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
天本康子 |
|
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |