料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇ばくだんおにぎり◇

天本康子 先生のブログ 2024/11/4 11:11 UP

具だくさんのばくだんおにぎりを作りました♪ 〇作り方〇
玄米ご飯を焼き海苔に乗せます。
焼き塩鮭、鶏肉の甘辛煮(酒、しょうゆ、みりん、てんさい糖で鶏肉を煮る)、紅生姜(新生姜を梅干しで漬ける)、高菜奈良漬(高菜を塩漬けにし、熟成麹、塩、てんさい糖で漬ける)をご飯の上に並べ、その上にご飯を被せ、握り出来上がりです。

大きい具沢山のおにぎりと、けんちん汁があれば満足できる一食になります。
新米の玄米で作りました。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集