料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇米粉抹茶カステラ◇
天本康子 先生のブログ 2024/10/21 22:28 UP-
ikkuikkoをオープンし11周年を迎えました♪
いつもありがとうございます。
記念に米粉抹茶カステラに挑戦しました。 〇作り方〇
型に厚紙を敷き、生地(卵白、てんさい糖でメレンゲを作ります。卵黄、てんさい糖、はちみつ、ココナッツオイル、水を混ぜ、米粉、抹茶を加えます。メレンゲを切るように混ぜます。)を流し、オーブンで160℃/40分焼いて出来上がりです。
あったかいお茶と一緒にいただいて、また一歩進みたいと思います。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
天本康子 |
|
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |