料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇米粉抹茶カステラ◇

天本康子 先生のブログ 2024/10/21 22:28 UP

ikkuikkoをオープンし11周年を迎えました♪
いつもありがとうございます。

記念に米粉抹茶カステラに挑戦しました。 〇作り方〇
型に厚紙を敷き、生地(卵白、てんさい糖でメレンゲを作ります。卵黄、てんさい糖、はちみつ、ココナッツオイル、水を混ぜ、米粉、抹茶を加えます。メレンゲを切るように混ぜます。)を流し、オーブンで160℃/40分焼いて出来上がりです。

あったかいお茶と一緒にいただいて、また一歩進みたいと思います。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集