料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇全粒粉フランスパン奈良漬け入り(天然酵母パン)◇
天本康子 先生のブログ 2024/10/15 19:17 UP-
全粒粉のフランスパンに手作り奈良漬けを入れて焼きました♪ 〇作り方〇
生地(手作り酵母、全粒粉、塩、水)を混ぜ、こね、まとめ、第一次発酵させます。
生地を伸ばし、手作り奈良漬け(菊芋、塩漬けし、熟成酒粕、てんさい糖、塩)をちらし、フランスパンの要領で形を作ります。
切込みを入れ、オーブンで260℃/7~8分焼いて出来上がりです。
全粒粉を使うとモッチリ感が出て、食べごたえがあります。
菊芋の歯ごたえ、塩味でお酒が進みます。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
天本康子 |
|
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |