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(埼玉県狭山市)

◇全粒粉フランスパン奈良漬け入り(天然酵母パン)◇

天本康子 先生のブログ 2024/10/15 19:17 UP

全粒粉のフランスパンに手作り奈良漬けを入れて焼きました♪ 〇作り方〇
生地(手作り酵母、全粒粉、塩、水)を混ぜ、こね、まとめ、第一次発酵させます。
生地を伸ばし、手作り奈良漬け(菊芋、塩漬けし、熟成酒粕、てんさい糖、塩)をちらし、フランスパンの要領で形を作ります。
切込みを入れ、オーブンで260℃/7~8分焼いて出来上がりです。

全粒粉を使うとモッチリ感が出て、食べごたえがあります。
菊芋の歯ごたえ、塩味でお酒が進みます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

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