料理教室ikkuikko
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◇タラそぼろ◇
天本康子 先生のブログ 2024/10/3 21:24 UP-
生タラをそぼろにしました♪ 〇作り方〇
生タラに軽く塩をし、半日置きます。
中骨と皮を取ります。
鍋に酒を沸かし、タラを入れ、火を通します。
煮汁を切り、タラを細かくなるように箸で混ぜながら、炒りつけ、水分を飛ばします。
みりん、しょうゆを加え、そぼろになれば、火を止め、出来上がりです。
生タラは日持ちしない魚です。
調理に困った時、日持ちするそぼろを作ると便利です。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
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アマモトヤスコ
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先生情報 |
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天本康子 |
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短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |