料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇タラそぼろ◇

天本康子 先生のブログ 2024/10/3 21:24 UP

生タラをそぼろにしました♪ 〇作り方〇
生タラに軽く塩をし、半日置きます。
中骨と皮を取ります。
鍋に酒を沸かし、タラを入れ、火を通します。
煮汁を切り、タラを細かくなるように箸で混ぜながら、炒りつけ、水分を飛ばします。
みりん、しょうゆを加え、そぼろになれば、火を止め、出来上がりです。

生タラは日持ちしない魚です。
調理に困った時、日持ちするそぼろを作ると便利です。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集