料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇タコ飯◇

天本康子 先生のブログ 2024/4/20 16:03 UP

タコを煮て炊き込みご飯を作りました♪ 〇作り方〇
タコを酒、しょうゆ、みりん、しょうがで煮ます。
そのまま冷まします。
分つき米を洗い、水を切っておきます。
炊飯器で分つき米、水、タコの煮汁、タコを入れ、普通だきで炊いて出来上がりです。

タコの味がご飯によく馴染み、おにぎりにしても美味しいです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集