料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇黒豆甘しょうゆがらめ(マクロビ)◇

天本康子 先生のブログ 2024/4/12 1:17 UP

黒豆を甘じょっぱく仕込みました♪ 〇作り方〇
鍋に黒糖、しょうゆ、水を煮立て、黒豆を加え、弱火で絡めて出来上がりです。
仕上げに青のりを振りました。

いつも黒糖だけで作ってるのですが、甘じょっぱい味が欲しくなり作りました。
青海苔の香りもなかなか良いです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集