料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇そばぼうろ(グルテンフリー)◇

天本康子 先生のブログ 2023/11/23 1:11 UP

そば粉と米粉でぼうろを作りました♪ 〇作り方〇
卵をときほぐし、てんさい糖を加え、混ぜます。
重曹を加え、混ぜます。
そば粉、米粉を加え、まとめ、絞り袋に入れ、梅の花になるように絞り出します。
オーブンで170℃/7分焼き、余熱で2~3分焼いて出来上がりです。

小麦を使わないシンプルなお菓子です。
花の形にしないで、コロコロ絞って焼いても美味しいです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open