料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇そばぼうろ(グルテンフリー)◇
天本康子 先生のブログ 2023/11/23 1:11 UP-
そば粉と米粉でぼうろを作りました♪ 〇作り方〇
卵をときほぐし、てんさい糖を加え、混ぜます。
重曹を加え、混ぜます。
そば粉、米粉を加え、まとめ、絞り袋に入れ、梅の花になるように絞り出します。
オーブンで170℃/7分焼き、余熱で2~3分焼いて出来上がりです。
小麦を使わないシンプルなお菓子です。
花の形にしないで、コロコロ絞って焼いても美味しいです。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |