自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製酵母 マンゴーパン(レーズン酵母)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
初心者でも起こしやすいレーズン酵母を使って初夏に食べたい「マンゴーパン」を作ります。マンゴー入りの生地の中には、クリームチーズ入り。コクを出すための秘密の○○をいれますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母で作るマンゴーパンとパイナップルケーキ。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師の準備した発酵済の生地を成形、焼き上げまで行います。2次発酵の時間を利用して、お持ち帰り生地のこねと、サイドメニューを作ります。ご試食、洗い物をして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、Ziplocタッパ945mlサイズ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(前月末までに指定口座に事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前のキャンセルは、キャンセル料2000円を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |