自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
メープルココナッツ(レーズン酵母)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
初心者でも起こしやすいレーズン酵母を使って、メープルシロップたっぷり、ココナッツの風味豊かなパンを焼き上げます。サイドメニューは酵母を使った、ケークサレ(塩味のおかずケーキ)です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- レーズン酵母を使ったメープルココナッツパンを焼きます。サイドメニューには酵母を使用したお野菜たっぷりのケークサレ(塩味のケーキ)をつくります。発酵時間にお持ち帰り生地をこねて頂きます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、発酵済みの生地を成形し、発酵、焼き上げます。発酵時間に、サイドメニューのケークサレを作り、お持ち帰り生地をこねて頂きます。ご試食後、洗いものをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り生地用のZiploc
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルはキャンセル料を2000円頂戴します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |