自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マスカルポーネレモン(レモン酵母)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
柑橘類がおいしい季節です。国産のレモンを使用して酵母をおこし、マスカルポーネ入りの爽やかでモッチリしたパンを作ります。生地がとにかくおいしい!!アレンジも自在のパンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- レモン酵母を使ったマスカルポーネレモンを焼きます。発酵時間に酵母を使用したモカケーキも作ります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、発酵済みの生地を成形、焼き上げまで行います。発酵時間にお持ち帰り生地のこね、サイドメニューの作成あり。ご試食、洗い物をして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り生地用のZiplocタッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルは、2000円を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |