自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
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自家製レーズン酵母パン【グラハムチョコ】
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自家製レーズン酵母を使用したパンを焼きます。事前にこちらでご用意した生地で成形、焼成を行い、当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて焼き上げてください。酵母起こしの説明もします。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 自家製レーズン酵母を使用したグラハムチョコパン。サイドメニューに半熟カステラを焼きます。酵母起こし方の説明つき。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、事前に用意した生地を成形、焼成して頂きます。発酵時間を利用して、酵母を利用した半熟カステラを作ります。酵母起こしの説明つき。焼き上がったものをご試食後、片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、発酵用ふきん、持ち帰りの入れ物
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当月中の振替につきましてはキャンセル料は頂きません。やむを得ずキャンセルの場合、2日前より2000円、当日のキャンセルは全額キャンセル料を頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |