自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

自家製レーズン酵母パン【グラハムチョコ】

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
自家製レーズン酵母を使用したパンを焼きます。事前にこちらでご用意した生地で成形、焼成を行い、当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて焼き上げてください。酵母起こしの説明もします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■ レッスンメニュー
自家製レーズン酵母を使用したグラハムチョコパン。サイドメニューに半熟カステラを焼きます。酵母起こし方の説明つき。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、事前に用意した生地を成形、焼成して頂きます。発酵時間を利用して、酵母を利用した半熟カステラを作ります。酵母起こしの説明つき。焼き上がったものをご試食後、片付けをして終了です。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、タオル、発酵用ふきん、持ち帰りの入れ物
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当月中の振替につきましてはキャンセル料は頂きません。やむを得ずキャンセルの場合、2日前より2000円、当日のキャンセルは全額キャンセル料を頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集