自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
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旬のごぼうと自家製塩鶏で「鶏ごぼうパン」
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旬まっただ中のごぼうを使い、自家製塩鶏と合わせたパンを焼きます。パンに合わせたスープもご紹介。マフィン型をつかった、ちょっとかわった成形をしていきます。
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- ■ レッスンメニュー
- 旬のごぼうと自家製の塩鶏を使ったおかずパン。マフィン型を利用した、ちょっと面白い成形がポイント!!生地を覚えると、具材をかえてアレンジ自在のパンです♪
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、計量、こね、成形、焼き上げまでやって頂きます。焼き上がったら、ご試食タイム♪洗い物をすませて、終了になります。
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、ふきん、持ち帰り用の袋やタッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前のキャンセルはキャンセル料がかかります。
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |