自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
なめらかクリームパン&フィナンシェ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
憧れのクリームパンを焼きます。パティシエ技を織り交ぜ作り上げる、なめらかなクリームは絶品!カスタード作りにはたくさんの見極めポイントがあります。コツさえつかめば、絶品クリームパンのできあがり。発酵時間にフィナンシェのデモもやります。お持ち帰りもあるお得レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 自宅マンション(練馬区石神井公園近く)西武池袋線石神井公園駅より徒歩15分。バスの場合、石神井公園駅前より吉祥寺行き乗車石神井団地入口下車すぐ。
- ■ レッスンメニュー
- なめらかクリームパン、フィナンシェ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。発酵時間を使ってフィナンシェのデモンストレーションをします。焼き上がりを試食、片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 3500円
- ■ 定員
- 2〜3名
- ■ 参加資格
- 特になし。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、発酵につかうふきん、持ち帰り用のタッパーや袋。
- ■ 備考
- レッスン2日前以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |