自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

【対面:自家製酵母パン】 初級 練乳パン&いちごティラミス(いちご酵母)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
旬のいちご酵母を使ってシンプルなセミハードパンを作ります。
今回イメージしたのは、熊本で学生時代に食べていた「練乳パン」

素朴な生地に、練乳がしみたところがじゅわ〜っと甘くて美味しいんです。
シンプルなパンなので、ハムや新玉ねぎなどを挟んでカイザーゼンメル風のサンドイッチにも楽しんでいただけます。

サイドメニューは、旅先のカフェで一目惚れしたデザートのオマージュ。
そのビジュアルに惚れ込んだ可愛らしい見た目を再現。

コーヒーシロップの染みたスポンジ、マスカルポーネクリーム、クッキー、フレッシュいちご。
飾るときの注意点などもお伝えします。

【こんな方におススメ】

・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方

自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。

楽しくご一緒しましょうね。

※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■ レッスンメニュー
練乳パン&いちごティラミス
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師のデモに続きパンを一人ずつ仕上げます。当日分の焼き上げ。お持ち帰り生地あり。サイドメニューは講師のデモンストレーション形式。ご試食後、洗い物をして終了。
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー浅型Lサイズ(あれば)、1L程度のコンテナ容器。(大きすぎるもの不可)、保冷剤、保冷バッグ。
■ 備考
自家製酵母パン講座初参加の方は、追加料金8000円です。1時間前より酵母起こしの基本講座(酵母起こしの材料、酵母液と道具セット付き)をご受講いただきます。基本講座を録画受講にて希望の場合は、3500円で受講可能です。土日・祝クラスは、それぞれ追加500円となります。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open