自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面】ホーローひとつでつくるシュトレン@大泉学園教室
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- 女性限定
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今年は手間のかかるイメージのあるシュトレンをホーローひとつで^^
いちごきっちんでは、今までに自家製酵母クラスにて、
フルーツ、抹茶、いちご、チョコ、コーヒー、紅茶などいろんなシュトレンをレッスンしてまいりました。
「シュトレンは甘くてスパイスいっぱいのイメージで苦手だったんですが、先生のシュトレンは美味しい!」
とたくさんの方々に喜んでいただいているいちごきっちんのシュトレン。
今回は、手作りのマジパンを中心に入れてフルーツたっぷり、ビターチョコをちょっぴり。
絶妙なバランスで、あと引く華やかなシュトレンを作ります。
イーストのみで作れて、成形は粘土細工のようです^^
生地の扱いが楽なので、やってみると楽しくなりますよ!!
準備する材料が通常より多くなるため、こちらのクラスご参加の方には1回分の復習セット付き♡
ご自宅ではもちろん、お友達やお世話になった方へのプレゼントにも喜ばれます。
※大泉学園教室では、当日シュトレンを仕込み焼き上げまで完成の予定です。
(時間の都合で、仕込み後生地の持ち帰りとなる場合もございます。)
※シュトレンはフィリッポレッスンと同じものです。サイドメニューのレシピはありません。
今年は手間のかかるイメージのあるシュトレンをホーローひとつで^^
いちごきっちんでは、今までに自家製酵母クラスにて、
フルーツ、抹茶、いちご、チョコ、コーヒー、紅茶などいろんなシュトレンをレッスンしてまいりました。
「シュトレンは甘くてスパイスいっぱいのイメージで苦手だったんですが、先生のシュトレンは美味しい!」
とたくさんの方々に喜んでいただいているいちごきっちんのシュトレン。
今回は、手作りのマジパンを中心に入れてフルーツたっぷり、ビターチョコをちょっぴり。
絶妙なバランスで、あと引く華やかなシュトレンを作ります。
イーストのみで作れて、成形は粘土細工のようです^^
生地の扱いが楽なので、やってみると楽しくなりますよ!!
準備する材料が通常より多くなるため、こちらのクラスご参加の方には1回分の復習セット付き♡
ご自宅ではもちろん、お友達やお世話になった方へのプレゼントにも喜ばれます。
※大泉学園教室では、当日シュトレンを仕込み焼き上げまで完成の予定です。
(時間の都合で、仕込み後生地の持ち帰りとなる場合もございます。)
※シュトレンはフィリッポレッスンと同じものです。サイドメニューのレシピはありません。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 魔法のホーローパン シュトレン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、各自で自分のシュトレンを仕込みます。講師のデモのあと、各自が実践するスタイルです。最後には講師のつくったシュトレンを召し上がっていただきます。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー浅型Lサイズ、カード、保冷剤保冷バッグ、。容器をお持ちでない場合は、5000円事前振込(通常5940円)にていちごホーロー3点セットをご用意いたします。
- ■ 備考
- 富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごきっちんオリジナルいちごホーロー3点セットを特別価格にてご用意いたします。(5940円→5000円)1週間以内のご入金なき場合、キャンセルとなる場合がございます。
当日はアルコール消毒励行にて衛生管理にご協力お願いします。体調がすぐれない場合、ご家族・周囲の方に体調不良があった場合のご参加はお控えください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |