自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
こちらは録画配信レッスンです。
レーズン酵母を起こした種を使って、こねずに生地作り。
いちごきっちんの自家製酵母レッスンでは、インスタントドライイーストを少量使用し、「自家製酵母の良さ」と「イーストの手軽さと安定感」をいいとこどりした作り方にて自家製酵母パンを楽しむレシピをお届けしてます。
今月は深まる秋に期待を寄せての「ドライフルーツのバトン」
ドライフィグやカレンズ、胡桃などをたっぷり入れてねじねじ成形を楽しみましょう。
ほんのりシナモンの香る秋の深まりを感じられるパンです。(洋酒不使用なので、お子様でもお楽しみいただけます)
「自家製酵母初めてなんですけど、大丈夫でしょうか?」という初めての方へ
どうぞお任せください!!自家製酵母の対面レッスンは8年以上続けているので多くの方の自家製酵母パンデビューをお手伝いしてきました。つまづくポイント、成功するコツ、しっかりお伝えしてサポートしていきますね。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。ご不安な場合は、メッセージにてご不明点やお悩みの点をお問い合わせいただけましたら、回答させていただきます^^
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
レーズン酵母を起こした種を使って、こねずに生地作り。
いちごきっちんの自家製酵母レッスンでは、インスタントドライイーストを少量使用し、「自家製酵母の良さ」と「イーストの手軽さと安定感」をいいとこどりした作り方にて自家製酵母パンを楽しむレシピをお届けしてます。
今月は深まる秋に期待を寄せての「ドライフルーツのバトン」
ドライフィグやカレンズ、胡桃などをたっぷり入れてねじねじ成形を楽しみましょう。
ほんのりシナモンの香る秋の深まりを感じられるパンです。(洋酒不使用なので、お子様でもお楽しみいただけます)
「自家製酵母初めてなんですけど、大丈夫でしょうか?」という初めての方へ
どうぞお任せください!!自家製酵母の対面レッスンは8年以上続けているので多くの方の自家製酵母パンデビューをお手伝いしてきました。つまづくポイント、成功するコツ、しっかりお伝えしてサポートしていきますね。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。ご不安な場合は、メッセージにてご不明点やお悩みの点をお問い合わせいただけましたら、回答させていただきます^^
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 録画配信でのレッスンとなります。
レッスン前日までにクスパのマイページにレシピPDFをアップいたします。
アップ後は、クスパ経由でご案内をしますのでご安心ください。
クスパマイページ→お申し込みレッスン名をクリック→レッスンを予約された方への情報です→資料:〇〇pdf.をダウンロードいただき、当日レッスンにご参加ください。
クスパ経由で当日参加URLも配布予定です。
急な連絡やフォローのため、LINE登録がまだの方は
以下のURLをコピペして登録お願いします。
https://lin.ee/wAi4Fbp
当日はURLをクリック、パスワード入力で視聴可能です。 - ■ レッスンメニュー
- ドライフルーツのバトン&海老のとろ〜りパイ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 録画配信のレッスンとなります。
動画配信予定は9月末です。
録画編集後に、クスパメールにて視聴用アドレスとパスワードをご案内いたします。 - ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 20名
- ■ 用意するもの
- スマホやタブレット、パソコンなど
- ■ 備考
- 酵母おこしの基本講座受講み受講の方は別途ご受講ください【ご受講にあたってご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょ事前振り込み。海外からのご受講の方はPaypal利用も可能です(別途手数料かかります)。お問い合わせください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセルはできません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |