自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
※注 レッスン開始10:30~です。
かぼちゃ食パンをホーロー容器ひとつで作ります^^
秋の旬の味覚かぼちゃフィリングの作り方もお伝えします。
こねずにふんわり食パンはご家族にも大人気間違いなし♪
秋味の食パンお楽しみに!!
パン作りは道具や工程が面倒!!という方は、一度ホーローパン作りを体験してみてください。
たくさんの方から喜びの声をいただいてます。
・本当に容器ひとつで完成できてびっくり!!
・今までパン作りは長続きしなかったけど、ホーローパンに出会えてから続いてます。
・簡単なのに、仕上がりが美味しくて感動。
などなど、「ホーローパンに出会えてよかった!」と多くの方にお声を頂戴しております。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】レシピ付きのスペシャル講座です。
9月はテイクアウトでも大人気だった、「とろけるプリン」になります。
絶妙なカラメルの焦がし具合と、とろける配合&火入れのテクニック。
いちごきっちんでのレッスンで、特別に教えていただきます。
人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
YouTubeでも大変人気のシェフです。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
こちらのレッスンは大人数での開催となります。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
(少人数レッスンをご希望の場合は、大泉学園教室にお越しください)
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
かぼちゃ食パンをホーロー容器ひとつで作ります^^
秋の旬の味覚かぼちゃフィリングの作り方もお伝えします。
こねずにふんわり食パンはご家族にも大人気間違いなし♪
秋味の食パンお楽しみに!!
パン作りは道具や工程が面倒!!という方は、一度ホーローパン作りを体験してみてください。
たくさんの方から喜びの声をいただいてます。
・本当に容器ひとつで完成できてびっくり!!
・今までパン作りは長続きしなかったけど、ホーローパンに出会えてから続いてます。
・簡単なのに、仕上がりが美味しくて感動。
などなど、「ホーローパンに出会えてよかった!」と多くの方にお声を頂戴しております。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】レシピ付きのスペシャル講座です。
9月はテイクアウトでも大人気だった、「とろけるプリン」になります。
絶妙なカラメルの焦がし具合と、とろける配合&火入れのテクニック。
いちごきっちんでのレッスンで、特別に教えていただきます。
人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
YouTubeでも大変人気のシェフです。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
こちらのレッスンは大人数での開催となります。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
(少人数レッスンをご希望の場合は、大泉学園教室にお越しください)
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F - ■ レッスンメニュー
- かぼちゃ食パン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、新作ホーローパン作り。サイドメニューのレシピ説明あり。試食タイムにはデモパンとフィリッポ特製石窯焼きピッツア、お好きなワンドリンクを召し上がっていただきます。お食事後の特別販売会もお楽しみに(任意)♪
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 16名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー容器深型Mサイズおよび浅型Lサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)両方お持ちの方は2つご持参ください。ドレッジ、保冷剤、保冷バッグ、クリップボード、筆記用具、エコバッグ。富士ホーロー深型Mサイズをお持ちでない場合は、お申し出ください。特別価格にていちごホーロー深型Mサイズ(1800円・税込)にてご用意可能です。初参加の方には、浅型容器の貸し出しあり。
- ■ 備考
- 富士ホーロー深型Mサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごホーロー深型Mサイズ特別価格(1800円)にてご用意いたします。ご予約時にご希望の旨お知らせください。
当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます(購入は自由)。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!!レッスン前週の週末頃に別途事前予約フォームをご案内いたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセル原則不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは半額、2日前以降は全額チャージとなります。万が一キャンセルの場合、手数料一律500円を差し引いてのご返金となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |