自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【初参加の方向け】いちごきっちん体験会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
いちごきっちん初参加の方向け、ホーローパンクラス、自家製酵母クラスのご受講をご検討の方向けの体験会です。
ホーローピザ作り(イースト使用)を実際に体験していただきながら、レッスンに関するご質問や、各種コース内容に関するご質問にお答えする会です。体験はイースト使用のパンですが、体験会では自家製酵母クラスに関するご質問、ホーローパンクラスに関するご質問、いずれもお答えします。
「パン作りは初めてだけど大丈夫かしら?」「どんな先生が教えているのか知りたい」「イーストクラス、自家製酵母クラス、いずれも興味があるけどどちらが自分にピッタリか相談したい」そんな方向けの体験会です。
※こちらは、4月以降受講希望のある方向けの体験会です。
4月以降、ご受講予定が全くない方の1回限りの体験はご遠慮いただけますと幸いです。
ホーローピザ作り(イースト使用)を実際に体験していただきながら、レッスンに関するご質問や、各種コース内容に関するご質問にお答えする会です。体験はイースト使用のパンですが、体験会では自家製酵母クラスに関するご質問、ホーローパンクラスに関するご質問、いずれもお答えします。
「パン作りは初めてだけど大丈夫かしら?」「どんな先生が教えているのか知りたい」「イーストクラス、自家製酵母クラス、いずれも興味があるけどどちらが自分にピッタリか相談したい」そんな方向けの体験会です。
※こちらは、4月以降受講希望のある方向けの体験会です。
4月以降、ご受講予定が全くない方の1回限りの体験はご遠慮いただけますと幸いです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ホーロー1つで作るピザ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ピザ作りを簡単に体験いただきます。ご試食をいただきながら、4月以降開講予定の講座に関して、リクエストや質疑応答の時間をゆっくり取っております。初参加の方ばかりですので、作業スピードもかなりゆっくりと丁寧に進めて参ります。ご安心の上ご参加ください。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、クリアファイル、エコバッグなど
- ■ 備考
- こちらは初参加の方、もしくはいちごきっちんのご受講が初めての方向けの体験会となります。4月以降開講予定のクラスに関する質疑応答時間付きです。不安なこと、リクエストなどゆっくりお聞かせいただけたらと思います。体験レッスン後に継続受講の希望の有無をお聞かせください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み 土日祝開催はプラス500円です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1週間前以降のキャンセルは、キャンセル料半額。
2日前以降のキャンセルにつきましては、全額チャージとなります。(3/26開催日の場合、3/24以降キャンセル料全額かかります)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |