自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面:自家製酵母パン】 ストロベリーツイスト(いちご酵母)
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- 女性限定
いちご酵母を使った、折り込みパン。
いちごジャムで手作りいちごシートを作って、折り込みます。
サイドメニューのチョコクッキーもお楽しみに!!
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
いちごジャムで手作りいちごシートを作って、折り込みます。
サイドメニューのチョコクッキーもお楽しみに!!
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ストロベリーツイスト、チョコクッキー
※写真はイメージです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモに続きパンを一人ずつ仕上げます。サイドメニューのデモののち、当日分の焼き上げ。お持ち帰り生地あり。ご試食後、洗い物をして終了。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー浅型Lサイズ(仕込み、持ち帰り用)、持ち帰り生地用タッパー1Lサイズ、保冷剤、保冷バッグ。
- ■ 備考
- 自家製酵母パン講座初参加の方は、追加料金8000円です。1時間前より酵母起こしの基本講座(完成したレーズン酵母、酵母起こしの材料と道具全セット付き)をご受講いただきます。基本講座を録画受講にて希望の場合は、3500円で受講可能です。対面・録画受講いずれかをお選びになり、お知らせください。土日・祝クラスは、追加500円となります。
コロナワクチン接種の有無にかかわらずマスク着用にてご参加ください。当日は検温の上、体調万全にてご参加願います。万が一ご本人および周囲の方で体調不良の方、および濃厚接触者の方がご家族や周囲にいらっしゃる場合のご参加はお控えください。コロナ関連の場合はオンライン配信にて対応とさせていただきます。キャンセルの場合は、キャンセルポリシーにしたがいキャンセル料をいただきますのでご了承ください。不織布マスク着用(布マスク不可)・手洗い励行でのレッスン参加をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み ※土日祝開催はプラス500円です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル原則不可。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額手数料500円別途。レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)コロナ陽性及び濃厚接触者に当たる場合の参加はご遠慮ください。その場合のキャンセルにつきましては録画配信サービスをご利用いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |