自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面 単発受講可】初心者のためのホーローパン講座 アレンジ編
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
パン作り初心者、ホーローパン初心者の方、お待たせしました!!
初心者の方でも、ホーローパンの基本を確認しながら、アレンジを楽しんでいただける単発講座をご用意しました。
作りやすくて、満足度の高い人気メニューのご紹介です。
12/13(月) カマンベールチーズパン
「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より、基本のちぎりパンレッスンをベースに、カマンベールチーズを入れたアレンジバージョンのご紹介♪
本で見るだけではわかりにくい、手の動かし方や生地の扱いのコツなどを
おひとりおひとりの手の動きを見ながら細かくアドバイスいたします。
ホーローパンの基本的な理論や、こういう時どうする??などよくある質問や失敗、対策なども
お時間いっぱいにしっかりお伝えしますね。
パンに合う、おすすめカマンベールチーズもご紹介します!!
生地を仕込んで、ホーローごとお持ち帰りの講座です。
ご試食時は講師のデモパンをお召し上がりいただきながら、ご自分の生地はおうちで焼き立てを
お召し上がりください♡
少人数開催となりますので、初めての方もどうぞ安心してご参加くださいね。
きめ細やかにアドバイスしてまいります!!
この機会に、自信を持ってパン作りができるようになるようお手伝いしますね。
PHOTO BY 佐藤朗 (「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より)
初心者の方でも、ホーローパンの基本を確認しながら、アレンジを楽しんでいただける単発講座をご用意しました。
作りやすくて、満足度の高い人気メニューのご紹介です。
12/13(月) カマンベールチーズパン
「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より、基本のちぎりパンレッスンをベースに、カマンベールチーズを入れたアレンジバージョンのご紹介♪
本で見るだけではわかりにくい、手の動かし方や生地の扱いのコツなどを
おひとりおひとりの手の動きを見ながら細かくアドバイスいたします。
ホーローパンの基本的な理論や、こういう時どうする??などよくある質問や失敗、対策なども
お時間いっぱいにしっかりお伝えしますね。
パンに合う、おすすめカマンベールチーズもご紹介します!!
生地を仕込んで、ホーローごとお持ち帰りの講座です。
ご試食時は講師のデモパンをお召し上がりいただきながら、ご自分の生地はおうちで焼き立てを
お召し上がりください♡
少人数開催となりますので、初めての方もどうぞ安心してご参加くださいね。
きめ細やかにアドバイスしてまいります!!
この機会に、自信を持ってパン作りができるようになるようお手伝いしますね。
PHOTO BY 佐藤朗 (「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 12月カマンベールパン
「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」からのご案内となります。
※著書をお持ちでない方は、ご希望があれば別途当日サイン入り著書をご用意いたします♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ひとり一台仕込みます。試食には講師の焼き上げたパンをお召し上がりください。仕込んだ生地は当日中または翌日までにご自宅で焼き上げていただくスタイルとなります。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、富士ホーロー浅型Lサイズ、保冷剤、保冷バッグ
- ■ 備考
- 土曜日開催の場合は追加500円。ホーロー容器をお持ちでない場合、いちごホーロー3点セットを特別価格4400円(通常5115円)にてご用意いたしますので、レッスン料を合わせてお振込願います。
レッスンは、ワクチン接種の有無にかかわらず、不織布マスク着用・手洗い・アルコール消毒励行にてご参加願います。当日は必ず検温をすませ、体調不良な方のご参加はご遠慮ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセルは原則ご遠慮いただいてます。レッスン2週間前よりレッスン料の半額チャージ。2日前以降は全額チャージとなります。ご返金の場合、手数料500円を差し引いてのご返金となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |